VIDEOOBUM видео хостинг
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Раскола bitcoin не будет, bitcoin будет расти в цене

Популярное
Воспроизведение вашего видео начнется через 0
You can skip to video in 0

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by kopitos В Крипто валютный мир
27 Просмотры

Описание

https://coin.dance/blocks
https://www.xbtce.com/ru/news/obratnyy-otschet-do-segwit-kalendar
https://bitcoincore.org/en/segwit_adoption/
http://segwit.co/#
https://twitter.com/SatoshiLite/status/887952521460830208

SegWit — это об­нов­лен­ный про­то­кол с об­рат­ной сов­ме­сти­мо­стью, пер­во­на­чаль­но пред­ло­жен­ный ко­ман­дой раз­ра­бот­чи­ков Bitcoin Core.

SegWit также яв­ля­ет­ся ча­стью Нью-Йорк­ско­го со­гла­ше­ния, под­пи­сан­но­го в мае: аль­тер­на­тив­но­го про­ек­та мас­шта­би­ро­ва­ния, ко­то­рый под­дер­жа­ли 56 ком­па­ний и май­не­ры. Ак­ти­ви­ру­е­мый поль­зо­ва­те­ля­ми софт­форк (UASF) BIP148, оно же пред­ло­же­ние по улуч­ше­нию Bitcoin148, на­зна­чен­ное на 1 ав­гу­ста, тоже со­би­ра­ет­ся ак­ти­ви­ро­вать SegWit.

Раз­ли­чия за­клю­ча­ют­ся в том, как имен­но долж­на про­изой­ти ак­ти­ва­ция.

Пер­во­на­чаль­ное пред­ло­же­ние было сде­ла­но ко­ман­дой раз­ра­бот­чи­ков Bitcoin Core. В со­от­вет­ствии с тре­бо­ва­ни­я­ми BIP141 их код SegWit ак­ти­ви­ру­ет­ся, если за опре­де­лен­ный пе­ри­од (при­мер­но две неде­ли) будет до­стиг­ну­то со­гла­сие 95% май­не­ров. С уче­том того, что май­не­ры, да­ю­щие свое со­гла­сие, дей­стви­тель­но го­то­вы под­дер­жать это об­нов­ле­ние, риск рас­ко­ла блок­чей­на и кри­пот­ва­лю­ты бит­ко­ин будет ми­ни­маль­ным.

Од­на­ко на дан­ный мо­мент свое со­гла­сие на BIP141 дали толь­ко 40−45% май­не­ров. По­это­му часть поль­зо­ва­те­лей Bitcoin вы­сту­па­ет за ак­ти­ва­цию SegWit в рам­ках софт­фор­ка BIP148. С 1 ав­гу­ста их узлы будут от­вер­гать блоки, не сиг­на­ли­зи­ро­вав­шие о под­держ­ке BIP141. Если это пред­ло­же­ние будет под­дер­жа­но боль­шин­ством май­не­ров, они все­гда будут пре­тен­до­вать на самую длин­ную ле­ги­тим­ную це­поч­ку бло­ков, что при­ве­дет к ак­ти­ва­ции SegWit на всех со­гла­сив­ших­ся бит­ко­ин-кли­ен­тах и поз­во­лит из­бе­жать рас­ко­ла. Од­на­ко, если это пред­ло­же­ние под­дер­жит мень­шин­ство май­не­ров, блок­чейн BIP148 может от­ко­лоть­ся от су­ще­ству­ю­ще­го про­то­ко­ла.

Нью-Йорк­ское со­гла­ше­ние, также из­вест­ное как SegWit2x, пред­по­ла­га­ет ак­ти­ви­ро­вать SegWit со­глас­но BIP91. Как и в слу­чае с BIP148, все узлы BIP91 будут от­вер­гать блоки, не дав­шие со­гла­сия на BIP141. Од­на­ко в от­ли­чие от BIP148, BIP91 нуж­да­ет­ся в одоб­ре­нии 80% всех май­не­ров, ко­то­рое они долж­ны под­твер­дить в те­че­ние при­бли­зи­тель­но двух дней. В этом слу­чае ве­ро­ят­ность рас­ко­ла тоже будет ми­ни­маль­ной.

Од­на­ко вто­рая часть Нью-Йорк­ско­го под­ра­зу­ме­ва­ет уве­ли­че­ние раз­ме­ра ба­зо­во­го блока бит­ко­и­на до 2Мб. Это хард­форк, ко­то­рый в от­ли­чие от са­мо­го про­то­ко­ла Segregated Witness, не имеет об­рат­ной сов­ме­сти­мо­сти, и по­то­му также может при­ве­сти к рас­ко­лу.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS