VIDEOOBUM видео хостинг
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Полный обзор криптовалюты Ripple

 

Полный обзор криптовалюты Ripple

Ripple – платежная система основанная на оплате криптовалютой с рядом особенностей. Возвратные платежи отсутствуют. Разработка была осуществлена компанией с одноименным названием. Криптовалюта ripple имеет ряд обозначений: ripple; рипл; риппл; рипли; риппли.

Внутри данной системы валюта обозначается как XRP. Возможно использовать «токены», имеются фидуциарные деньги. Фактически вся система основана на специальной разделенной базе. Применяется процедура согласования. За счет чего обмен происходит при распределительном процессе. Криптовалюта ripple в 2018 году входит в десятку самых дорогих, популярных платежных средств. От всем известного биткоина отделяет её всего 1 позиция (XRP находится на третьем месте).

История возникновения


Сегодня некоторые особенности криптовалюты уходят своими корнями в платежную систему Ripplepay. Она разработана более 14 лет назад, в далеком 2004 году. Основателем является Райан Фуггер. Благодаря разработанному алгоритму оплаты некоторым лицам предоставлялась возможность создавать валюту. 

2005

год - впервые была запущена система Ripple

Переломным моментом в работе Ripple стал 2012 год. К команде разработчиков присоединился Крис Ларсен. Райан Фуггер передал все полномочия. После чего была основана компания OpenCoin Inc. Был разработан новый платежный протокол Ripple Transaction Protocol (RTXP). Благодаря ему возможен прямой, мгновенный обмен информацией между двумя сторонами.

Особенности конструкции


Перспективы криптовалюты ripple оцениваются как долгосрочные. Важно отметить особенность открытости проведенных транзакций. Можно без труда ознакомиться с ними. При этом информация о самих платежах – отсутствует. Невозможно отследить связь с конкретными пользователями, юридическими лицами. Существенный объем капитализации обеспечивает положительную динамику курса. Рост стоимости в долларах, рублях наглядно можно изучить на графике.

Разработка платежного протокола осуществляется Ripple Labs. Важная особенность его – дружественное отношение к разработчикам. Результатом стало API для всей платежной сети. В качестве основы выступил популярный и поныне стандарт REST API. Полезные разработки:
расширение для платформы Magento – оно позволяло читать реестр, формировать счет-фактуру;
Ripple Wallet – разработан для розничных оплат, также позволяет считывать информацию из реестра.

XRP представляет собой одну «монету». Она включает в себя 1 000 000 000 «капель», обозначаются термином «drop». По официальным данным с самого начала работы системы создано 100 000 000 000 XRP. В дальнейшем создаваться они более не будут. Существуют и иные активы помимо XRP. Но таковые выступают в роли долговых обязательств. Используются они в качестве остатков.

Достаточно грамотно реализована защита от «спама». Чтобы избежать возникновения такового для регистрации 1 учетной записи потребуется не менее 20 XRP. Специфичной особенностью является «bridge currency». Представляет собой платежный мост. Решает проблему отсутствия возможности прямого обмена данными в конкретный период времени. Подобная ситуация может возникнуть если операция проводится с редко продаваемыми активами.

При транзакции в иной валюте обязательно берется комиссия. Основания для введения комиссионных сборов следующие:

  • улучшение защиты от DDOS-атак;
  • защита от спама (от ложных регистрационных действий).

Размер комиссии составляет 0.00001 XRP. После проведения платежа она никуда не зачисляется, просто уничтожается. Средства просто перестают существовать. Указанный размер комиссии будет увеличен – если операции проводятся с большой скоростью (несколько тысяч процедур за 60 секунд).


Сравнение с конкурентами


Недавний обзор XRP, несмотря на стоимость криптовалюты ripple, позволяет оценить данную криптовалюту как основного конкурента для Bitcoin. Причин тому множество, основной является скорость подтверждения транзакции. Она составляет всего 4 секунды. Для находящихся на более высоких позициях рейтинга криптовалют:

  • эфириум – более 2 минут;
  • биткоин – более 1 часа.

Цена криптовалюты ripple колеблется незначительно. Что в совокупности с третьим местом по капитализации делает её выгодным инструментом для инвестирования наравне с биткоином. Подобное мнение специалистов усиливается на фоне падения стоимости Bitcoin в 2014 году на 51%. Частично причинной положительной оценки работы стало большое количество денежных переводов в реальном времени.

По заявлению Билла Гейтса биткоин не будет длительное время доминирующей системой. Одной из негативных черт сторонники биткоина указывают на «предварительную добычу». Что не позволяет осуществить майнинг. Важной, удобной функцией является возможность осуществить заморозку средств. Подобный метод был применен в шлюзах биржи Bitsmap. Данная система может заморозить USD в случае предварительной настройке доверия.

Основной причиной подобного новшества стала ориентация на работу с банковским сектором. Но стоит заметить, что в случае работы при отсутствии шлюза валюту заморозить невозможно. В то же время активы, покупка которых происходит за счет XRP, могут быть заморожены. Перед приобретением криптовалюты важно изучить полный перечень особенностей. Существует много отличий от биткоина, иных систем.

Последняя новость – рыночная капитализация XRP составит 20 054 198 960$. Минимальный курс за 1 единицу криптовалюты в долларах США – 0.4912.

Колебания за последние несколько месяцев минимальны. По прогнозам специалистов ниже третьей позиции рейтинга валюта XRP не спустится. В то же время вероятность повышения даже на 1 ступеньку вверх минимальна в ближайшие 1-2 года.

Криптовалюта Ripple с каждым годом все более укрепляет позиции в рейтинге электронных платежных систем. Осуществляется её внедрение в ряд банковских сфер. Несмотря на открытость просмотра транзакций информация о платежах недоступна.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS