VIDEOOBUM видео хостинг
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Инвестирование в криптовалюту


  • Криптовалюта Monero XMR. История, курс и прогноз на 2018 г.

     

    Криптовалюта Monero XMR. История, курс и прогноз на 2018 г.

     

    На крипторынке чуть ли не каждый день появляются новые виртуальные монеты, предлагающие инновационные решения в различных областях. Сегодня мы расскажем о самой анонимной из топовых валют.

    Монеро - выбор тех, кого беспокоит безопасность операций с виртуальными активами.

    Анонимность большинства криптовалют находится под вопросом. Что бы ни говорили разработчики, исчерпывающее множество сетей не анонимно, все записи хранятся в публичном реестре, где любой желающий может получить информацию о транзакциях.

    Monero (XMR) приватная по умолчанию. Является синонимом слов “анонимность” и “безопасность” на криптовалютном рынке. В данной статье мы расскажем историю создания этой виртуальной валюты, где ее добыть и как хранить, проанализируем курс и оценим перспективы. Также дадим ответ на извечный вопрос: что лучше - Monero или ZcasH.

     

    Что собой представляет криптовалюта Монеро

    Перед вами неотслеживаемая виртуальная монета с открытым исходным кодом, работающая на технологии кольцевых подписей. О пользователях Monero нельзя узнать практически ничего. Невозможно выяснить, откуда они, куда и на какую сумму отправляют переводы.

    Монета дает уверенность в том, что все операции засекречены, а вся история транзакций безопасно хранится в сети у держателей Монеро.

    Считается, что данная криптовалюта - выбор №1 и основной финансовый инструмент преступного мира. Это стереотипы! Ей пользуются и добропорядочные граждане.

    История создания Monero

    Валюта была выпущена в 2013 году, но распространяться начала только через год после старта проекта.

    Первоначальное название - BitMonero, которое получилось за счет комбинирования слова “биткоин” и “монета” на языке эсперанто.

    Через два года после выпуска валюта оказалась в топ-5 по капитализации в рейтинге CoinMarketCap.

    Не анонимных разработчиков Monero всего два - Рикардо Спаньи и Франциско Кабанас. Сама команда насчитывает порядка 200 участников. Помимо них в разработке системы активно участвовали различные криптосообщества.

     

    Как купить и продать Monero?

    За пять лет своего существования, монета получила широкое распространение.

    Приобрести Монеро или обменять на фиаты можно на криптовалютных биржах. Выбирайте любую площадку, где есть возможность обмена XMR на рубли, евро или доллары.

    Еще вариант - прямые продажи. Покупать монеты с рук - не самое безопасное занятие, но оно практикуется.

    Есть возможность покупать и продавать крипту через онлайн-обменники.

     

    Хранение криптовалюты Monero

    Два варианта на выбор:

    1. Биржевые площадки. При двухфакторной защите вероятность хакерской атаки довольно низкая. Хороший вариант для новичков и для тех, кто играет на разнице курсов.
    2. Официальный кошелек. Mymonero.com - сайт разработчика, где можно создать хранилище с высоким уровнем безопасности. Здесь рекомендуется держать монеты тем, кто видит в них долгосрочную инвестицию.

    Как майнить Monero

    Понадобится видеокарта и лучше, чтобы она была произведена компанией Nvidia - такие графические процессоры демонстрируют наибольший КПД в майнинге Монеро.

    Есть множество пулов для добычи, популярными являются MoneroPool.com и Monerohash.com. У всех одинаковый принцип работы, можно выбирать любой.

    Программа-майнер называется Claymore CryptoNote GPU Miner.

    На асиках добывать эту криптовалюту, к сожалению, не получится и процесс добычи возможен только на 64-битных ОС.

    Можно прочитать на тематических форумах, что майнить Монеро можно на любом, даже слабом оборудовании. Да, можно! Но это не рентабельно!

     

    Курс Monero

    В середине 2016 года курс криптовалюты резко пошел вверх. До этого момента цена Монеро едва достигала одного доллара.

    Рост стоимости токенов объяснялся популярностью платежного средства в Даркнете. Участники теневого рынка оценили приватность и с удовольствием обменивали монеты Monero на оружие, психотропные вещества и прочую “запрещенку”. Вместе с обитателями Даркнета Монеро начали активно использовать онлайн-казино. За несколько дней курс токена взлетел до 15 долларов со стабильных четырех.

    Движение вверх происходило за счет грамотного продвижения со стороны разработчиков, которые сделали ставку на конфиденциальность своего детища.

    Летом 2017 года токен появился на Bithumb, южнокорейской бирже. Цена монеты неожиданно подскочила далеко за 100 долларов.

    На момент написания статьи курс Монеро балансировал на уровне 200 долларов с заметной положительной динамикой.

    Стоит ли инвестировать в Monero?

    Это хороший вариант для долгосрочных инвестиций. Монета давно находится в топе CoinMarketcap по капитализации и ее курс, хоть и с переменными успехами, растет.

    Несколько лет назад капитализация Монеро составляла каких-то 50 миллионов долларов, а теперь это 3 миллиарда долларов. Инвестиционная привлекательность и стабильный приток прибыли - вот что обещает своим покупателям данная виртуальная валюта.

    Отношение общества к Monero неоднозначное. Кто-то выбирает ее в фавориты из-за анонимности, а некоторые не воспринимают иначе, чем тайную валюту для наркоторговли. Можно мыслить категориями и отказываться от хорошего вложения финансов, а можно не заморачиваться и купить несколько перспективных монет.

    Кстати, в Monero инвестировала WikiLeaks. Данная компания обычно вкладывает деньги в проекты, которые выстреливают. WikiLeaks поддержала Биткоин, Лайткоин и ZCash.

    Преимущества и недостатки Монеро

    Отрицательными сторонами криптовалюты считается сложность добычи блоков. Требуются ПК повышенной мощности, что увеличивает стоимость майнинга. При высоких ценах на электроэнергию выгода добычи Монеро сводится к нулю.

    Из плюсов можно выделить следующие:

    • Обработка блоков занимает мало времени;
    • Абсолютная анонимность;
    • Спадающая эмиссия;
    • Высокая рентабельность.
     

    Причины популярности криптовалюты Monero

    • Интеграция монеты с популярным веб-маркетом AplhaBay;
    • Возможность расчетов в AppStore и iTunes с помощью XMR;
    • С данной криптовалютой работает почтовая служба SIGAINT;
    • Инновационная система кольцевых подписей, заложенная в основу проекта;
     

    Буквально на днях в сети появился форк Монеро, который держит в напряжении криптосообщество. Пока не понятно, скам это или нечто грандиозное.

     

    ZcasH или Monero

    Обе валюты являются истинно анонимными, вычислить владельца этих монет практически невозможно.

    Давайте сравним их по нескольким параметрам и поймем, какая из них лучше:

    Схожее время нахождения блоков - у одной 2,5 минуты, а у второй 2.  Плюс в копилку ZCash.

    Запутывание историй перевода в Monero можно обойти, если иметь значительную часть вычислительных мощностей. Теоретически, получить данные возможно, хоть и маловероятно. Доказательство с нулевым разглашением в ZCash может показать любопытным только время перевода. Сумма и адреса кошельков останутся в секрете и это неизменно. Monero проигрывает.

    ZCash - дефляционная валюта, ее количество ограничено и со временем монет будет становиться меньше. Люди забывают пароли, не делают бэкапы и так далее. А после добычи всех монет Монеро включится режим ограниченной эмиссии, для подогрева интереса майнеров. За блок будет награда 0,6 XMR. Гиперинфляция не грозит обеим валютам.

    Обе защищены от майнинга на асиках и требуют много оперативной памяти для добычи. Существует мнение, что майнить ZCash на видеокартах выгоднее.

    По капитализации и динамике роста побеждает Монеро.

    У ZCash преимущество - ей только два года. Она более анонимна и быстрее майнится на графических процессорах. Но в рейтинге CoinMarketCap отстает от Монеро на восемь позиций.

     

    Перспективы криптовалюты Monero на 2018 год

    Мнения экспертов и аналитиков относительно этого токена примерно совпадают.

    Если говорят о будущем Монеро, то чаще всего можно услышать про:

    1. Попадание в ТОП-5 в рейтинге CoinMarketCap;
    2. Укрепление позиций и увеличение стоимости;
    3. Повсеместное распространение, толчком которому послужит выход на биржи Южной Кореи в этом году.

    В криптосообществе уверены, что Monero никогда не стать вторым биткоином и в ближайшие пять лет дальше третьей позиции в рейтинге по капитализации токен не пройдет. Спрос будет, но монета останется в тени вместе с Dash и не менее анонимной ZcasH.

    500$

    такую стоимость прогноируют монете к концу 2018 года

    Пока Monero является лидером среди анонимных виртуальных денег. Если разработчики продолжат работу над ней, будут дальше продвигать и внедрять в другие проекты, то экспертами не исключается, что к декабрю 2018 года стоимость криптовалюты может увеличиться до 500 долларов за единицу.

    Существуют и более смелые предположения, что к январю 2019 цена Monero составит 1 000 долларов. При текущем положении вещей на рынке в такой исход слабо верится. Непроизведенных блоков становится все меньше, что влияет на стоимость токена в положительную сторону, но это процесс небыстрый.

    Монеро подходит для большинства пользователей как финансовый инструмент или хранилище ценности. Валюта перспективна и в будущем будет развиваться. У нее есть потенциал для роста и преимущества. Монета уже популярна и активно распространяется.

    Сейчас стоимость Monero колеблется на уровне 200 долларов, цена пока не достигла пика. Рядовые пользователи могут себе ее позволить в отличие от того же биткоина.

    Эксперты советуют купить Монеро сейчас, а продавать через несколько нет.

     

    Подробнее »
  • Инвестирование в криптовалюту

     

    Главное предназначение денег — зарабатывать ещё большие деньги. И те, кому удаётся раздобыть хоть немного свободных средств, наверняка хоть раз думали о том, чтобы сделать перспективное вложение. Но банковские проценты слишком низкие, а биржевые игры требуют опыта в финансировании и развитой интуиции — иначе это неоправданный риск. Как поступить с небольшими сбережениями, чтобы обеспечить с их помощью высокий доход?

    Один из наиболее перспективных способов — инвестиции в криптовалюту. За небольшой промежуток времени она может вырасти в цене, обеспечив владельцу огромную прибыль. Но и вероятность резкого падения курса тоже высока — гораздо выше, чем для традиционных денежных единиц.

    Лишь знание особенностей этого бизнеса позволяет сделать инвестинг в криптовалюту менее рискованным, чтобы получать существенную и стабильную прибыль. И прежде всего, нужно хорошо понимать, что представляет собой данный вид валюты, и какие факторы могут повлиять на её стоимость. Это поможет определиться, в какую криптовалюту инвестировать.

     

        Что это такое?

    Инвестирование в криптовалюту имеет длительную предысторию. С начала своего существования человечество нуждалось в некой универсальной мере стоимости всего, что ему необходимо. Сперва в качестве такой меры использовались лишь реальные ценности: шкуры животных, украшения, дорогостоящие металлы в монетах и слитках.

    Следующим шагом стало появление условного эквивалента всего этого — бумажных денег. С развитием компьютерных и банковских операций денежные знаки начали появляться не только на бумаге, но и в виде цифровых кодов. Это и стало прообразом нового вида валюты, идея которой, что называется, носилась в воздухе.

    Чеканка монет и печатание бумажных денег нуждаются в некой централизации, поэтому их сравнительно легко сосредоточить в руках государства. Но генерация цифрового кода может быть абсолютно децентрализованной, т. е. не контролируемой государственной властью.

    Нет учреждения, выпускающего цифровые деньги. Однако они имеются в обращении и могут обмениваться на реальные ценности. А значит, существуют инвесторы в криптовалюту, извлекающие прибыль из колебаний курса, по которому происходит этот обмен.

    Становится понятным, почему такую валюту обозначают приставкой «крипто», что в переводе с греческого означает «скрытая». Ведь в поле зрения государственных органов финансового контроля её просто нет. Не удивительно, что обладать подобными средствами, свободными во всех смыслах этого слова, стремятся многие.

    Но то, что способен получить каждый в любом количестве, не имеет никакой ценности. Как избежать последствий неограниченного доступа к коду, способных свести на нет перспективы инвестиций в криптовалюту? Что обеспечивает её привлекательность для инвесторов как актива, который впоследствии можно продать?

    Механизмы обеспечения

    На самом деле, инвестиционные криптовалюты можно сравнить с самородками на Аляске времён «золотой лихорадки». Бери, сколько хочешь — если найдёшь. Хитро устроенный код самопроизвольно меняется, и угадать его можно лишь путём решения сложных математических задач. А это, в свою очередь, неосуществимо без мощного и дорогостоящего компьютерного оборудования, в которое не каждый рискнёт вложиться.

    По аналогии с добычей золота, генерация цифровых денежных единиц называется майнингом. А люди, которые занимаются ею — майнерами, то есть шахтёрами. Остальные могут приобрести криптовалютные средства лишь путём обмена — на традиционные деньги, товары, услуги.

    Все эти ценности и составляют обеспечение, благодаря которому формируется инвестиционный фонд криптовалют. В настоящее время число их приближается к трём сотням. При этом два десятка из них популярны и пользуются стабильным спросом, представляя собой перспективные криптовалюты для инвестирования в 2018 году.  

     

    Преимущества инвестиций

     Почему инвестиции в криптовалюту в 2017 году существенно выросли? Тому есть, как минимум, несколько очевидных причин.

    1. Из-за удобства новой валюты для большинства пользователей (низкие комиссии при переводах, быстрота операций, анонимность, отсутствие банков-посредников) всё большее число людей стремится приобрести цифровые деньги. А если растёт спрос, то в целом растёт и курс.

    2. Несмотря на то, что криптовалюта — относительно новое средство платежа с неустойчивым курсом, девальвация её практически невозможна. Ведь её выпускает и поддерживает децентрализованная, наднациональная и внегосударственная система, на которую не влияет экономический кризис в любой стране. Не случайно даже после целого ряда обостривших финансовую обстановку событий, активно инвестировать в криптовалюту в 2017 году не перестали.

    3. Более того, в условиях экономической нестабильности курсы скрытых валют могут не только удержаться на прежнем уровне, но и существенно повыситься. Ведь в трудные времена возрастает роль теневой экономики, и для неё нет лучше денег, чем те, которые не контролируются государством.

    4. Инвестиции в криптовалюты обеспечивают быстрый старт Вашего бизнеса. Для совершения криптовалютных операций вам не надо дожидаться совершеннолетнего возраста, получать лицензию и регулярно отчитываться в фискальных органах. Ведь для государства такая деятельность просто невидима. При этом, как ни удивительно, в России и в большинстве других стран она вполне законна. Хотя, если вдуматься, ничего странного в таком послаблении нет. Зачем государству вводить запреты, исполнение которых оно всё равно не сможет проконтролировать?

    5.Несмотря на абсолютную децентрализацию, криптовалютные средства надёжно оберегаются от действий злоумышленников. Ведь в процессе её майнинга образовались сверхмощные сети и появилась изощрённая криптография. Всё это используется для защиты историй финансовых операций, делая перспективные криптовалюты для инвестирования максимально защищёнными.

     

     

    Недостатки

    К сожалению, ни одна валютная система не является идеальной. Криптовалютная — не исключение. Существует, по крайней мере, три серьёзных её недостатка.

    1. Главный из них — неустойчивость курса. Хоть в целом курс основных криптовалют растёт, колебания могут быть очень резкими и значительными, что ведёт к высоким рискам для инвестора. Основная причина таких скачков в том, что скрытая валюта относительно молода и пока не успела толком прижиться в финансовом мире. В результате кучка спекулянтов легко способна устраивать чудовищные отклонения курса то в одну, то в другую сторону, что немыслимо для традиционных валют. Альтернативные криптовалюты, которые создаются на основе исходных кодов первоначальных валютных единиц, ещё более неустойчивы по той же причине.

    2. Хотя за торговлю криптовалютой и майнинг обычные граждане в большинстве стран не подвергаются наказанию, определённые ограничения использования криптовалютных средств, как официальные так и негласные, существуют в целом ряде государств. В основном они касаются возможностей банков для работы с деньгами из децентрализованных источников. В список таких стран входят Россия, Индия, Китай, Швеция, Таиланд и другие достаточно крупные национальные финансовые рынки.

    3. Если в работе с обычной валютой финансисты накопили многовековой опыт, сделавшийся общим достоянием, то в случае с криптовалютой до этого ещё далеко. На криптовалютном рынке часто приходится действовать методом проб и ошибок. Наработаны лишь некоторые общие рекомендации, как инвестировать в криптовалюту.

     

     

    Инвестиции в 2017 году

    Знакомство с краткой историей некоторых видов цифровых денег помогает объяснить, в какую криптовалюту пользователи стремились инвестировать в 2017 году.

    Биткоин — первая из мировых криптовалют, изобретённая около десятилетия назад японским программистом Сатоши Накамото. Это своего рода криптовалютный доллар. С него началось знакомство большинства людей с криптоденьгами, и с тех пор, несмотря на некоторые колебания, он демонстрировал устойчивый рост курса, который в прошлом году достиг 300%.

    Отрицательно на популярность биткоина влияет лишь отсутствие масшатбируемости, постоянно увеличивающее продолжительность валютных операций. Это одна из главных причин падения курса биткоина в марте 2017 года с 1250 до 1000 долларов США.

    Проблему удалось решить созданием производной валютной единицы лайткоин, для которой была взята за основу кодовая база биткоина. С 2016 года курс лайткоина возрастал в 3 раза и не падал существенно ниже исходного уровня. В настоящее время наблюдается медленный, но устойчивый рост.

    В какие ещё криптовалюты было выгодно инвестировать в 2017 году?

    Т.н. эфир был создан в 2013 году гражданином Канады Виталием Бутериным.

    Если биткоин позволяет лишь хранение и передачу активов, то эфир демонстрирует заметное расширение функций — вплоть до того, что создаёт цифровые самореализующиеся контракты, не требующие посредничества. Это делает эфир перспективной денежной единицей будущего.

    И хотя в июне 2017 года курс его обвалился на 93%, затем наблюдался рост, позволявший оправданный риск для предприимчивых.

    Будущее инвестиций

    В какую криптовалюту инвестировать в 2018 году? В связи с тем, что, несмотря на долгосрочные тенденции к росту курса, избавиться от резких колебаний первоначальных видов криптовалюты пока не удаётся, продолжаются поиски альтернативы на основе исходных кодов. Из этих так называемых альткоинов резко выделяется своей прибыльностью DASH. Курс этой валюты с 2016 года увеличился более чем десятикратно.

    В какую ещё криптовалюту выгодно инвестировать в 2018 году? В числе будущих лидеров называют монеро, чей курс за последние месяцы возрос более чем вдвое, и рипл — криптовалютную единицу с мелким (в десятые части доллара) номиналом, но стабильным ростом.

    Подробнее »
RSS