VIDEOOBUM видео хостинг
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Психология


  • Типы энергетики у человека

    Человек – это комбинация энергополей, если внимательно рассмотреть их состояние, сразу видно его ресурсы. Энергия постоянно вибрирует. Часто слышим понятие аура – это часть нашего энергетического поля, которая находится ближе всего к физическому телу. Как правило, это самые энергетически загрязненные оболочки организма. Ученые уже не отрицают, наличие этих полей и даже научились их измерять и фотографировать. В идеале аура должна быть ровной, что крайне редкое состояние. У многих людей данная энергетическая оболочка пробита в некоторых местах, поэтому они часто болеют, излишне агрессивны и импульсивны.

    Истощают нашу ауру следующие факторы: нездоровый образ жизни, недостаток физической активности, неправильное питание, различные интоксикации, пустые и ниочемные разговоры, глупая суета, наличие долгов и кредитов, незаконченных дел и пустых обещаний, общение с энерговампирами. Все эти действия высасывают энергию из человека, в результате у него остается запас сил ровно на то, чтобы поесть и заработать себе на еду, больше ни на что.

    Существует законы энергообмена, которые способствуют качественному повышению уровня энергетики нашего организма. Никогда не поздно начать соблюдать их, дабы повысить качество жизни:

    1. Любая информация может, как забрать энергию, так и увеличить ее, поэтому нужно тщательно следить за тем, чем питаете свой мозг.
    2. Энергия поступает к человеку из разных каналов – вода, пища, воздух. Для свободного принятия энергии человек должен найти состояние баланса, следить за тем, чтобы все каналы принятия нормально функционировали.
    3. То на чем сосредоточены наши мысли отнимает много энергии, поэтому, чем больше внимания уходит на негативные мысли – засоряем свое энергетическое поле, позитивные мысли наоборот заряжают организм.
    4. Тщательно следите за качеством еды, так как пища может давать энергию, а может наоборот забирать. Например, на переваривание жирной тяжелой пищи человек затрачивает много энергии. Прием пищи должен давать заряд энергии, а не отнимать ее.
    5. Стрессы и негативные реакции искажают энергополе, человек начинает притягивать в свою жизнь все больше неприятностей и проблем. Нужно научиться расслабляться и чиститься при помощи различных методик.
    6. Обязательно чередуйте отдых и активность, это позволяет «разогнать» энергию, она не должна застаиваться. Энергетическое поле человека в нормальном состоянии – это подвижная субстанция. Уставшая энергетика практически не движется.

    Все люди обладают определенным энергетическим полем. Человек может обладать как положительной, так и отрицательной энергетикой. Причем заряд энергии человек способен менять самостоятельно. Кто умеет владеть своим энергетическим полем, тот владеет миром, это сильные самодостаточные люди. Конечно, у них есть проблемы, которые приходится решать, но это проходит рассудительным и конструктивным способом.

    Кто не владеет своим энергетическим полем, как может, плывет по течению жизни, выкачивая энергию из окружающих. Такие люди постоянно находятся в некомфортном психическом состоянии, которое может двигаться по шкале депрессия – агрессия. Пытаются обвинять всех окружающих в своих проблемах, а не заниматься их решением.

    Когда человек приводит в соответствии свое энергетическое поле, меняется картина мира, все лишние элементы исчезают, появляется новое и позитивное. Научившись правильно распределять свой энергетический потенциал, поднявшись на определенный уровень вибрации, когда человек начинает притягивать положительную энергию и не воспринимает низкие энергии, он перестает болеть.

    Подробнее »
  • Робкий парень

    Вспоминаю свою учебу в университете, как было нам весело. Мы учились на заочном отделении, люди многие уже взрослые. Мне было 25 лет, уже было пора задумываться о семье. С нами учился парень, который сразу мне понравился: рассудительный, спокойный, с чувством юмора, щедрый, всё время приносил разные угощения, кофе, булочки и просто так раздавал ребятам и девчонкам в группе.

    Часто он брался провожать меня после лекций, мне нравилось его слушать, но ничего серьезного с его стороны я не заметила. Он много говорил о том, как любил возиться с двумя младшими братьями, в 10 лет уже умел менять памперсы, мог приготовить еду, помочь сделать им домашнее задание. Я думала о том, какой он хороший человек и, наверное, какой-нибудь девушке в будущем очень повезет, вот только жаль, что к себе с его стороны я не чувствовала страсти.

    Так продолжалось почти 2 года, потом мы закончили университет, разлетелись по своим городам. Через год я получила от него письмо, он нашел меня через социальные сети. Парень написал, что женился, у него родилась дочь. А потом он добавил: жаль, что ты так и не выбрала меня, мы очень подходили друг другу. Для меня это было как гром среди ясного неба! Оказывается, все его рассказы о том, как он любит возиться с детьми и как ухаживал за братьями, означали не что иное, как его желание мне намекнуть, что из него получится хороший семьянин. А я и не догадалась! Мой жизненный опыт таков: надо внимательно прислушиваться к людям и не бояться сделать первый шаг. Среди очень робких парней встречается настоящие золото, но из-за неопытности или неуверенности в себе многие девчонки просто не в состоянии это рассмотреть.

    Подробнее »
  • Наука общения соционика

    Наука, которая изучает взаимоотношения людей в обществе, называется соционика. Ее основателем считается Карл Юнг. Смысл в том, что изначально всех людей делят на некоторые базовые психотипы, что в принципе понятно, а затем изучается взаимодействие данных психотипов между собой. На этом этапе исследований выясняется, почему некоторые люди сразу находят общий язык и нормально общаются, а почему некоторые бесят друг друга буквально с первого взгляда.

    При этом, следует учитывать, что каждая отдельная личность представляет из себя определенный состав генов и воспитания. Некоторые по природе неагрессивные люди становятся таковыми вследствие влияния окружения. На личность каждого отдельного человека влияет слишком много факторов и все они индивидуальны, даже в одной семье могут вырасти совершенно разные дети с диаметрально противоположными взглядами на жизнь. Важно также, что наше окружение формирует и изменяет нас, поэтому очень выборочно нужно подпускать к себе людей на достаточно близкие расстояния.

    Изучение соционики полезно, зная признаки отдельных психологических типов людей, можно быстро ориентироваться, на какой волне нужно общаться с конкретным человеком, каким образом он ведет себя в коллективе, группе, насколько адекватен и авторитетен. Крайне важно понимать, кем является сам человек, к какому типу относиться, какие качества помогают в жизни, карьере, а какие нужно прокачивать.

    Подробнее »
  • Dong Quai — для менструации и менопаузы

    Донг-квай (Dong quai), Angelica sinensis, также известен как dang gui в традиционной китайской медицине (TCM). В своей родной стране, Китай, донг-квай продается почти также, как и самое продаваемое растение — лакричник.

    Донг-квай

    Dong quai иногда называют женским женьшенем, потому что в то время как китайский женьшень (panax ginseng) повышает и помогает сбалансировать мужскую энергию, дон-квай может помочь достичь этого баланса для женщин. Донг-квай широко ценится на протяжении веков на Дальнем Востоке, где его используют большое количество женского населения, чтобы оживить их молодость, и как тонизатор крови.

    Dong quai тесно связаны с Angelica sinensis, которая растет в Европе и является распространенной травой в саду. Этот сорт используется как ароматизатор в ликерах Шартрез и Бенедиктин. Он также используется в качестве пищеварения в западном травоварении.

    Использование Донг-Куай

    В традиционной китайской медицине (ТКМ) дон-квай в основном используется для менструации — месячные периоды — и менопаузы.

    Донг-Куай и менструация

    Для менструации дон-квай может помочь уменьшить многие из наиболее распространенных симптомов несбалансированного менструального цикла, в том числе:

    • слабый менструальный поток
    • маточное кровотечение
    • спазмы в животе
    • дисменорея (болезненные менструации)

    Донг-квай часто может быть очень полезным в это время.

    Дун Куай и менопауза

    Донг-квай хорошо известен своей ценностью в период менопаузы, поэтому он полезен для широкого спектра симптомов, таких как:

    • повышение температуры тела
    • потливость
    • депрессия
    • усталость

    В Китае дон-квай также используется как для мужчин, так и для женщин, для высокого кровяного давления, плохого кровообращения, бессонницы, судорог брюшной полости и анемии.

    Способы применения Дун Куай:

    • Экстракт жидкости: 10-20 капель, 3 раза в день.
    • Настойка: 30-60 капель (примерно 1 — 1,5 чайные ложки), 3 раза в день.
    • Сырая трава (порошкообразный цельный корень): 1-5 капсулы, 3 раза в день.

    Следуйте инструкциям на любой запатентованной упаковке используемого продукта dong quai.

    Dong Quai и побочные эффекты

    Донг-квай, считается нетоксичным. Признано, как терапевтами, так и учеными. В Китае Dong Quai неоднократно давали крысам, не причинив им никакого вреда.

    Побочные эффекты редки и прежде всего состоят из мягких желудочно-кишечных расстройств и случайных аллергических реакций (например, сыпь).

    Согласно одному докладу, дон-квай может взаимодействовать с прореживающими кровь препаратами Кумадин (варфарин), гепарин или аспирин. Это увеличит риск кровотечения, но один отчет не является уж очень убедительным доказательством.

    Dong Quai — хороший выбор для менструации и менопаузы

    Использование dong quai может быть прослежено более чем на 2000 лет. Он помогает достаточно, чтобы сделать его полезным, как для менопаузы, так и для месячного цикла. Кроме того, это безопасная трава с очень небольшим количеством побочных реакций или побочных эффектов.

    Донг-Куай и менструация

    Результаты всегда будут лучшими, если вы будете следовать программе мер здравоохранения, а не просто принимать одну траву и надеяться, что этого будет достаточно. Программа должна включать меры по лечению с помощью диеты, физических упражнений, релаксации и, возможно, других натуральных лекарств.

    Как и во всех вещах в жизни, чем больше вы планируете и выполняете этот замысел, тем больше преимуществ вы наберете.

    Меноррагия — менструальное расстройство

    Подробнее »
RSS