VIDEOOBUM видео хостинг
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Строительство и Ремонт


  • Полиуретановые затирочные смеси

    Завершающий этап укладки керамической плитки заполнение швов затирочной смесью. Это придаёт швам герметичность, скрадывает мелкие дефекты плитки, в виде небольшой разницы в размерах, улучшает эстетическое восприятие уложенной плитки. Количество строительных материалов постоянно пополняется новыми образцами. К традиционным затирочным смесям на цементной основе, добавились полиуретановые затирки. Состоят они из мельчайших частиц полиуретановых смол, размешанных в воде.

     Полиуретановые затирочные смеси легки в обращении и удобны для хранения. Выпускаются смеси уже готовые к употреблению, в упаковке, предполагающей неоднократное использование. Перед применением, смесь достаточно тщательно перемешать. Если израсходовано не всё количество смеси, ёмкость с остатками плотно закрывается, до следующего раза. Чтобы исключить контакт, оставшейся затирочной смеси с воздухом, для плотности прилегания, между ёмкостью и крышкой прокладывается полиэтилен.


    Благодаря уникальному составу, полиуретановая затирка после высыхания приобретает водоотталкивающие свойства. Это даёт гидроизоляционную защиту швам и предотвращает появление пятен. Невосприимчивость к воздействию слабоагрессивных жидкостей (чай, вино, уксус, моющие средства) делает удобным применение полиуретановых затирок на кухне, душевой или ванной комнате.


    Отсутствие в составе полиуретановой затирки цемента делает её эластичной, что позволяет заполнять швы шириной от одного до шести миллиметров. Такое качество незаменимо при затирке швов на поверхностях, подвергающихся незначительным деформациям и вибрациям (тёплые полы, стены и пол возле шахты лифта).


    Полиуретановые затирочные смеси не содержат вредных веществ и соединений, что позволяет её использовать в жилых помещениях, общественных зданиях, школьных и дошкольных учреждениях. Ввиду недостаточно сильного водоотталкивающего эффекта не рекомендуется применять полиуретановые затирки для заделки швов напольных плиточных покрытий снаружи зданий и бассейнов. Также не следует их применять при облицовке натуральным камнем или шероховатой керамикой.


    Наносится затирка после полного затвердения клея для плитки и подготовки швов. Швы очищаются от клея и пыли на глубину не меньше половины толщины плитки. Излишки затирочной смеси удаляются очень легко. До окончания застывания, влажной, сильно отжатой, губкой с частой сменой воды. Время на полное застывание полиуретановой затирочной смеси, и возможности эксплуатации поверхности, может достигать семи суток.

    Подробнее »
  • Влагостойкие МДФ-панели

    Описание

    В статье очень простым языком рассказывается о влагостойких МДФ-панелях. Описываются их свойства, особенности, производство и применение. Говорится о наиболее значимых достоинствах подобных панелей.

    Текст

      Панели из МДФ представляют собой спрессованную под действием высокого давления смесь из отходов древесины и связующего материала. Технология производства состоит в следующем: древесное сырье нагревают до температуры 100˚C и увлажняют. Полупродукт поступает в специальное устройство, где смешивается с отвердителем и связующими веществами. Полученную смесь обрабатывают горячим воздухом и формуют прессованием. После нарезки на плиты, охлаждают потоками воздуха. 

       Внешний вид подобных панелей мало чем отличается от ДСП, но они имеют более высокую плотность. Декоративные качества обеспечивает поверхностное покрытие. Для этих целей используют бумагу, шпон, полимерные составы. Панели в виде реек оснащаются замками для стыковки. Материал в виде плитки может иметь квадратную или прямоугольную форму. Готовое покрытие похоже на кафель. Еще один вид – это покрытия в виде листов большой площади, которое имитирует различные природные материалы. 

       Для использования в зоне повышенной влажности, МДФ-панелям придают специальные свойства. Влагостойкие панели из МДФ имеют высокую прочность в процессе эксплуатации и неприхотливы в уходе. 

       Перед началом работ полотна выдерживают примерно сутки в помещении, для которого они предназначены. Это предохранит материал от появления трещин и деформации. Раскрой полотен можно выполнить ножовкой с лицевой стороны или циркулярной пилой с изнанки. 

       Размеры заготовок на 2 см меньше высоты стены. Ее поверхность зачищают, шлифуют. Клеить полотна начинают с дальней стены от угла. Для плотного прилегания аккуратно простукивают киянкой с резиновым бойком. Расстояние между отдельными элементами 2 - 3 мм. Их заделывают герметиком после высыхания. 

       Можно также устанавливать панели с помощью сквозного крепежа. Для помещений с повышенной влажностью используют металлическую обрешетку. Если стена достаточно ровная предпочтительнее клеевое крепление. Комбинация двух вариантов позволит создать объемные конструкции.

      Достоинствами влагостойких панелей из МДФ является следующее:

     - высокие декоративные и эксплуатационные качества;
     - долговечность;
     - хорошая гибкость;
     - экологическая безопасность;
     - широкий выбор по структуре и цвету;
     - доступная цена.

       Панели из МДФ с защитными свойствами применяют для создания кухонных фартуков, отделки ванных комнат, туалета. Монтировать их можно самостоятельно. Если стены неровные, то обрешетка поможет исправить положение. Этот способ установки позволяет в случае необходимости быстро демонтировать панели. В промежутке между ними и стеной прячут проводку.
     

     Видео об Панели из МДФ   => 

     

    Подробнее »
RSS