VIDEOOBUM видео хостинг
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Популярные Статьи


  • Меноррагия — менструальное расстройство

    Меноррагия (Menorrhagia) — аномально тяжелый и продолжительный менструальный период с чрезмерным менструальным кровотечением, продолжающимся дольше 7 дней, или потеря крови, превышающая 80 мл, вызванная сложным свертыванием крови, нарушением нормальной гормональной регуляции месячных или нарушениями эндометриальной подкладки матки.

    Менструальное расстройство - меноррагия

    Как лечить меноррагию пищевыми добавками

    1. Железо
      Для женщин железо имеет важное значение, страдающих меноррагией. Поскольку чрезмерное кровотечение вызывает потерю железа, вызывающего его дефицит. Без достаточного количества железа наше тело не может воспроизводить эритроциты, чтобы заменить те, которые потеряны при кровотечении, что приводит к симптомам бледности, слабости, усталости, а также увеличивает риск воспаления.
    2. Комплекс B
      Он является тонизирующим витамином печени. Это помогает печени превращать плохой эстроген, xanooestrogen в более слабые и менее опасные формы и превращает масла омега-6 в форму, которую можно использовать организмом для получения простагландинов хорошего типа вместо динопростона, что приводит к уменьшению кровотечения во время менструации.
    3. Масло печени трески
      Масло печени трески содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые контролируют сильное кровотечение в период менструации. Поскольку красное мясо и молочные продукты содержат арахидоновую кислоту без балансировки потребления омега-3 жирных кислот, это приводит к избыточному производству динопростона, что приводит к увеличению кровотока и снижению способности к свертыванию крови.
    4. Цинк
      Помимо того, что он играет важную роль в лечении увеличенной простаты в здоровье мужчин, этот минерал жизненно важен для здорового функционирования репродуктивной системы у женщин, а также для поддержания баланса гормонов.
    5. Flavonoid
      Флавоноид является мощной антиоксидантной активностью. Это помогает защитить маленькие кровеносные сосуды от повреждений, что приводит к защите от кровопотери меноррагии во время менструации.
    6. Витамин А
      Витамин А является антиоксидантом. Он работает вместе с железом и медью, чтобы улучшить производство красных кровяных телец. Дефицит витамина А обнаружен у женщин с меноррагией.
    7. Витамин С
      Помимо того, что он является антиоксидантом, который помогает нашему организму бороться со свободными радикалами от наращивания и помогает метаболизму пищеварительной системы уменьшить менструальную боль, он также помогает чрезмерному кровотоку во время менструации в результате укрепления небольших кровеносных сосудов, известных как капилляры.

    Как лечить меноррагию с помощью трав

    1. Ашока (Saraca indica)
      Ашока — священное растение и имеет религиозное значение. Сообщается, что он оказывает стимулирующее действие на ткань эндометрия и яичника. Он используется для лечения чрезмерного маточного кровотечения, дисменореи, депрессии, кровоточащего геморроя и миомы матки.
    2. Амалаки
      Амалаки используется более 5000 лет в Индии. Амлаки содержит большое количество витамина С, биофлавоноидов, флавоноидов, полифенолов, альфа и бета-каротина, что не только помогает укрепить борьбу иммунной системы против образования свободных радикалов, но также помогает ингибировать ферменты циклооксигеназы и липоксигеназы, которые вызывают менструальный цикл судороги и тяжелый кровоток.
    3. Манджишта
      Манджишта — это растение, которое можно найти в Гималаях и на холмах в Индии. Он используется для лечения печеночных препятствий. Корневая паста удаляет веснушки и обесцвечивание кожи, кровообращение и очищение, рак и диарею. Manjishta обладает такими же свойствами, как и имбирь, помогает уменьшить менструальные судороги, а также регулирует кровоток во время менструации.
    4. Шатавари
      Шатавари — это растение, которое растет в районах с невысокими джунглями по всей Индии и является аюрведической медициной для женщин. Он используется в Индии для лечения бесплодия, снижения либидо, угрожаемого выкидыша, менопаузы и питания женской репродуктивной системы.
    5. Гокшура
      Гокшура — многолетнее растение с множеством тонких ветвей. Он содержит большое количество кальция. Традиционно, гокшура используется в китайской медицине для лечения головных болей, головокружения и тяжелого кровотока при менструации.
    6. Fo-ti корень
      Fo-Ti Root родом для Китая. Он используется в китайской медицине для лечения преждевременного старения, слабости, регуляции выделения из влагалища, стенокардии и стимулирования роста волос и увеличения мужского либидо.
    7. Кайенна
      Cayenne — темно-зеленое многолетнее растение. Cayenne содержит капсаицин, который, как было выяснено, способствует высвобождению вещества P из сенсорных нейронов, нейропептида, участвующего в ощущении боли, останавливает кровоток и широко используется китайскими практикующими в лечении тяжелого кровотока во время менструации.

    Во время менструации вздутие живота

    Подробнее »
  • Стихи про насекомых

    В песочнице и на детской площадке, в саду и огороде знакомятся дети с насекомыми. И как рады маленькие ладошки первой бабочке или божьей коровке. Легкие забавные стихи про насекомых разнообразят летние дни малышей, а зимой подарят воспоминания о солнце, траве и ее маленьких обитателях.

    Божья коровка

    Божья коровка,
    Хочешь морковки?
    Или капусты?
    Или свеклы?

    Божья коровка
    Нахмурила бровки:
    — Вы мне мешаете
    Нюхать цветы!
     
    Стих про божью коровку - Стихи для детей

    Марта и Густав

    Божья коровка Марта
    И червячок Густав
    Ели сегодня на завтрак
    Брюссельскую капусту.
    Еле они съели
    Овощи из Брюсселя!
     
    Стих про божью коровку и червячка - Стихи для детей

    Бабочка

    Бабочка-капустница, когда вы были гусеницей,
    И вас дразнили толстою,
    Вам не было обидно?
    — Ах, пустяки! Забудется!
    Теперь я стала взрослою
    И знаю, даже гусенецы
    Бывают миловидные!
     
    Стих про бабочку - Стихи для детей

    Жучок и Кузнечик

    Жу-жучок и Ку-кузнечик
    Знают несколько словечек:
    Ро-ромашка, Ра-рассветы,
    Бу-букашка, Ле-ле-лето!
     
    Стих про жучка и кузнечика - Стихи для детей

    Кузнечик

    Кузнечик, кузнечик,
    Зеленый человечек.
    Посмотри на ножки!
    Новые сапожки!
    Ах, сапожки хороши!
    Ты пойди-ка попляши!
     
    Стих про кузнечика - Стихи для детей
    Подробнее »
  • Средства для облегчения менструации

     Менструация — это термин, используемый для естественного месячного цикла периодов в женском организме. Периоды — это когда неоплодотворенная яйцеклетка выбрасывается из репродуктивной системы вместе с кровью и другими тканевыми клетками. Этот процесс происходит раз в месяц. Однако дискомфорт этих периодов обычно может продолжаться три дня.

    Женская репродуктивная система действительно изумительна. Каждый месяц яичники производят одну яйцеклетку, которая осаждается в фаллопиевой трубке. Маточная стенка, известная как эндометрий, утолщается и увеличивается циркуляцией крови во всей репродуктивной системе. Это комплексная подготовка к беременности. Однако, если женщина не забеременеет, все эти вещи должны быть высланы из организма. Это называется периодом менструации. После того, как высылка сделана, яичники производят новое яйцо, и цикл продолжается еще месяц.

     

    Женщины могут столкнуться с несколькими трудностями во время менструального цикла. Повышенная влажность во влагалищной области, и могут быть инфекции. У женщин может быть лихорадка, сильная боль в области паха, головокружение, тошнота и рвота и т. д. У некоторых женщин эти эффекты более агрессивны, чем у других. И самое опасное, что симптомы могут повторяться месяц за месяцем. Биологическим термином для менструальных проблем является дисменорея.

    В Аюрведе менструация (т. е. течение менструального цикла) считается избыточной питтой, которая вытекает из организма. Он называется Раджа. Следовательно, менструальный поток также называется Раджа Праритти. Хотя менструация является типичным явлением питты, также наблюдаются эффекты на вату и капху. У некоторых женщин присутствует бессонница и перепады настроения во время этих периодов. Это витализация ваты. Некоторые женщины набирают вес, называемый — вихрь капхи.

    Полезные травы, как средства для облегчения менструации

    Асафетида (Ferula fetida)

    Известно, что асафетида увеличивает секрецию женского гормона, прогестерона. Таким образом, это облегчает менструацию. Использование асафетидной смолы, обжаренной в топленом масле и смешанного с козьим молоком, ложкой меда в течение месяца, может уменьшить боли во время менструации, а также уменьшить поток выделений.

    Асафетида - средство для облегчения менструации

    Осока (Saraca indica)

    Кора дерева осоки дается женщинам, которые испытывают сильную кровопотерю во время менструации из-за лейкореи или миомы матки. Растение оказывает стимулирующее действие на стенку матки и слой слизи в репродуктивном тракте.

    Бамбук (Bambusa bambos)

    Бамбук действует как emmenagogue, который стимулирует менструацию. Для этой цели назначаются листья. Регулярное потребление листьев бамбука назначается для стимулирования и регулирования менструального цикла.

    Bloodwort (Achillea millefolium)

    Отвар травы может корректировать нерегулярные периоды. Трава также дает масло, которое можно использовать при лечении женских репродуктивных расстройств.

    Цикорий (Chichorium intybus)

    Семена цикория готовят в отвар для лечения проблем с затрудненными менструациями.

    Укроп (Anethum sowa)

    Эта ароматная трава эффективна в стимулировании менструальных циклов, помогает женщинам, у которых существует задержка периодов. Молодые анемичные девочки склонны к спазматическим менструациям, что может быть довольно болезненным. Отвар укропа приготовленный с листьями петрушки будет полезен для лечения таких проблем.

    Имбирь (Zingiber officinale)

    Холодный климат может иногда вызывать болезненные и нерегулярные периоды месячных. Для устранения таких проблем принимается употребления имбиря, подслащенного сахаром.

    Хна (Lawsonia alba)

    Хна является успокаивающим. Суппозитории его листьев изготавливаются и помещаются во влагалище для женщин, у которых проблемы с чрезмерной менструацией.

    Хермаль (Peganum harmala)

    Гермаль — малоизвестная трава, но в Аюрведе она регулярно назначается для менструальных проблем, таких как болезненные менструации и нерегулярные периоды.

    Индийское алоэ (Алоэ вера)

    Индейское алоэ является стимулятором матки. Следовательно, дается в случаях болезненных менструаций.

    Индийский Спикенард (Нардостасис джатаманси)

    Джатаманси — очень популярная индийская трава, используемая при лечении болезненных и нерегулярных периодов.

    Лимонная трава (Cymbopogon citratus)

    Лимонная трава используется при болезненных и тяжелых менструациях. Его можно принимать в виде чая.

    Диетическое лечение менструации

    Следующие диетические советы полезны для женщин, у которых есть болезненные или нерегулярные периоды:

    • Избегайте запоров, особенно в последнюю неделю менструального цикла. Это включает в себя жареную пищу, кислые продукты и богатые белками.
    • Рыба — хороший диетический показатель для болезненных периодов. Рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают облегчить спазмы во время менструации. Мясо, птицы и молочных продуктов следует избегать.
    • Среди овощей белая тыква, папайя, голени, змеиная тыква, горькая тыква и огурец хороши для дисменореи. Следует избегать картофеля, желтой тыквы и баклажанов.

    Аюрведическое лечение менструации

    Кумари — препарат выбора для менструальных проблем в Аюрведе. Это не что иное, как растение алоэ вера. Принимается в виде Кумарасава в дозе шесть чайных ложек два раза в день. Существует специальный препарат под названием Raja Pravartani vati, который содержит алоэ и асафетиду в качестве основных ингредиентов. Этот препарат принимается в виде таблеток — по две два раза в день до того, как будут начнется месячный период.

    Домашние средства для менструации

    1. Fry asafetida добавить в топленое масло и чайную ложку этой смеси в пахту. Принимайте эту смесь один раз в день в случае дисменореи.
    2. Смешайте семена кунжута в стакане воды. Выпейте это дважды в день, когда у вас есть менструальные боли.
    3. Употребляйте салаты с вареной свеклой или сок свеклы.

    Выполняйте упражнения, помогающие уменьшить боль при менструации:

    • Возьмите твердый стул и встаньте за ним, крепко держась за спинку стула, поднимите одну пятку, а затем другую. Продолжайте это примерно десять минут. Также можно делать изгибы.
    • Ложитесь на спину на твердую постель. Сложите ноги, и поднимите колени до подбородка. Повторите это десять раз.
    Менструация: явление в жизни женщины

     

    Подробнее »
  • Болезненные менструации

    Дисменорея, медицинский термин для болезненных менструаций или менструальных судорог является распространенным симптомом во время месячных. Большинство женщин в течение всего менструального цикла испытывают разную степень менструальных судорог, а молодые женщины — страдают больше всего. Это ненормальное состояние в течение месячных, и жесткие маточные судороги могут сковывать обычные действия.

    Болезненные менструации

    Многие женщины вообще не испытывают менструальных судорог на протяжении всей своей жизни. Различные NSAIDS довольно эффективны в плане облегчения этого расстройства. Менструальные судороги постепенно исчезают с возрастом или после первой беременности. Их проявление может выявиться за несколько дней до месячных.

    Симптомы болезненных менструаций

    1. Умеренная до сильной боли в нижней части живота.
    2. Тошнота и рвота сопровождаются головной болью.
    3. Усталость или упадок сил.
    4. Головокружение.
    5. Потеря аппетита.

    Причины

    Гормональные простагландины, высвобождаемые в течение месячного периода, в основном ответственны за болезненные менструации. Этот гормон стимулирует матку, проводя эндометрию, вызывает судороги и спазмы.

    Другие причины вторичной дисменореи могут быть:

    1. Полипы и миомы матки.
    2. Кисты яичников.
    3. Внематочная беременность.
    4. Любое воспалительное заболевание в области таза.

    Лекарственные средства из растений

    Травы, особенно китайские, довольно эффективны в сокращении менструальных судорог в значительной степени, и эти средства предпочтительнее будут в использовании.

    • Трава, китайский корень Анжелики, широко известный как Dong Quai, широко используется при лечении различных менструальных расстройств. Эта трава расслабляет мышцы матки и уменьшает менструальные судороги.
    • Сушеный корм для грудных детей Szechuan, принятый в мягких дозах, помогает уменьшить боль во время менструации.
    • Экстракт из коры корицы популярен при лечении диабета. Он также очень эффективно помогает в сокращении менструальных судорог.
    • Чай, приготовленный из листьев малины, очень эффективен для уменьшения менструальных болей, расслабляя мышцы матки.
    • Принимая имбирный чай или сырой имбирь в течение всего месячного периода, будет очень полезно в уменьшении этого расстройства. Рекомендуется принимать 4 чашки имбирного чая каждый день в течение всего времени для достижения наилучшего результата.
    • Было обнаружено, что пикногенол, соединение, извлеченное из коры сосны, очень эффективно уменьшает менструальные боли.
    • Чай, приготовленный из травы. Ромашка также помогает в уменьшении этого расстройства.
    • Массаж брюшной области с эфирными маслами трав. Ромашка, лаванда, майоран, шалфей и имбирь помогают расслаблять мышцы матки, уменьшая дискомфорт от менструальных судорог.
    • Травы Blue Cohosh и Black Cohosh очень полезны для уменьшения спазмы матки и судорог.

    Симптомы менструального цикла

    Подробнее »
  • Правообладателям

    Сайт "Видеообум" является открытой площадкой, весь контент берется из открытых источников в сети интернет. Администрация сайта не несет ответственности за размещенные материалы.

    Все видеоматериалы на сайте предназначены только для ознакомления, без коммерческого использования. Права на видео принадлежат их законным правообладателям. Мы уважаем интеллектуальную собственность и готовы урегулировать все спорные вопросы, затрагивающие авторские права. Если Вы являетесь обладателем исключительных имущественных прав, которые нарушаются с использованием данного сайта, просьба обращаться к нам письменно в электронном виде. Наш email: sapport@videoobum.ru



    Просим компании и организации обращаться с официальных электронных адресов. При обращении просим указывать следующие данные и прилагать соответствующие копии документов в отсканированном виде:

        - Данные правообладателя и доверенного лица: название организации, ФИО, должность, контактная информация, сайт.
        - Лицензию на право деятельности, прокатное удостоверение или документ о государственной регистрации
        - Действующую доверенность на право совершать действия от имени правообладателя, если жалобу подает не правообладатель, а его уполномоченный доверенностью представитель (юридическое или физическое лицо)
        - Адрес страницы сайта, которая содержит данные, нарушающие авторские права

     

    Администрация "Видеообум" обязуется в кратчайшие сроки обработать Ваши заявления. В случае выявленного нарушения Ваших исключительных прав мы гарантируем незамедлительное блокирование ссылок на просмотр. Спасибо за понимание.

    Подробнее »
RSS